tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Пищевые термометры, pH-метры, тестеры качества масла, люминометры

testo 270 - Тестер масла для фритюра

 

 

Testo 270 - портативный прибор для определения качества и температуры масла для фритюра. Тестер можно опускать непосредственно во фритюрницу, что позволяет получить результаты в течение 20 секунд. Для оценки качества масла для фритюра недостаточно просто проверить его запах и внешний вид. Благодаря testo 270 сотрудники сетевых ресторанов точно знают, когда пришло время заменить масло: как только измерение показывает критическое значение ТРМ. Таким образом, это позволяет избежать преждевременной замены масла, а значит, сэкономить на дополнительных расходах. Регулярные проверки с помощью testo 270 помогут сократить расход масла до 20%.

Номер заказа 0563 2750

Производитель: Testo, Германия
 

testo 270 - Тестер масла для фритюра

Назначение

Тестер качества масла для фритюра Testo 270 - это портативный прибор для определения качества и температуры масла для жарки. Емкостный сенсор, интегрированный в измерительный наконечник зонда, регистрирует количество полярных соединений в масле - таким образом, получив результаты, вы можете сделать выводы о состоянии масла. Прибор можно опускать непосредственно во фритюрницу, что позволяет получить результаты в течение 20 секунд.

Осуществляйте мониторинг качества масла для фритюра с тестером testo 270 надежно, интуитивно и эффективно. Testo 270 – Ваш идеальный помощник в обеспечении превосходного качества масла для фритюра. С помощью данного тестера Вы легко и просто сможете контролировать важный параметр общего количества полярных веществ (TPM), а значит, своевременно заменять масло во фритюрнице. Таким образом, Вы избежите слишком частой замены масла, тем самым существенно сократив расходы на него, а также предотвратите использование некачественного масла. Перечисленные преимущества прибора в сочетании с низкой погрешностью и высокой производительностью гарантируют получение максимально надежных результатов измерений.

Видео: тестер масла для фритюра testo 270

Прочный, простой и удобный прибор для использования на кухнях

Благодаря надежной измерительной технологии тестер testo 270 – Ваш надежный помощник в обеспечении контроля качества масла для фритюра как в ресторанном бизнесе, на предприятиях общественного питания, в кейтеринге, при проведении санитарных инспекций, так и на производстве продуктов питания.
Тестер масла для фритюра прост в использовании: Вы можете заранее установить требуемые предельные значения TPM и защитить настройки от несанкционированных изменений путем введения PIN-кода. Мигающая до установления постоянного значения подсветка дисплея также поможет Вам в процессе измерений. Графическое оповещение на дисплее функционирует по принципу светофора (красный, оранжевый, зеленый), позволяя быстро определить диапазон измеренных значений. Разумеется, точный показатель TPM в процентах также отображается на дисплее.

Измерение качества масла для жарки

Свойства и качество масла для жарки изменяются, в первую очередь, под воздействием тепла и кислорода. Так, например, неоднократно использованное масло может негативным образом повлиять на вкусовые свойства обжариваемой пищи, а также стать причиной болей в желудке и проблем с пищеварением. В то же время, преждевременная замена ещё не отработавшего масла может привести к излишним затратам. Именно поэтому измерение качества масла для жарки прибором testo 270 является непременным условием гарантии качества и оптимизации расхода масла.

Видеоинструкция по использованию testo 270

В этом видео показано как как легко и быстро проводить калибровку и последующую настройку тестера для фритюрного масла testo 270.

Преимущества Testo 270

  • Емкостный сенсор масла Testo в комбинации с удобным дизайном рукоятки позволяет проводить измерения в горячем масле (пользователь защищен от жара фритюрницы).
  • Прибор защищен от водных струй даже без защитного чехла.
  • Простота использования: интуитивное управление, трехцветная подсветка дисплея и емкостный сенсор масла позволяют осуществлять несколько последовательных измерений в кипящем масле без необходимости в предварительном охлаждении тестера;
  • Точность измерений: калибровка осуществляется прямо на месте измерения с использованием эталонного масла
  • Прочность: благодаря корпусу из стеклопластика прибор ударостойкий. Кроме того, сенсор масла находится в металлической оправе и не подвержен повреждениям. Прибор имеет класс защиты IP 65, согласно которому он защищен от прямого попадания струй воды, а значит, его можно мыть под проточной водой.
  • Безопасность: пользователь защищен от воздействия жара от масла благодаря эргономичной конструкции измерительного прибора.
  • Четкость результатов: содержание ТРМ в масле для фритюра отображается не только в виде процентного соотношения на дисплее, но и сопровождается цветной подсветкой, работающей по принципу светофора (красный, оранжевый, зеленый); функции Hold и Auto-Hold для фиксации значений на дисплее.

Тестер масла для фритюра testo 270

Сенсор можно мыть под проточной водой.

Определение качества пищевого масла

В процессе использования пищевое масло постоянно подвергается химическим реакциям по причине его состава и внешних воздействий. Молекула жира состоит из глицерина (спирта) и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду со свободными жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в общий параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” – TPM. %TPM – это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений.

При измерении значения показателя TPM пищевого масла содержание TPM в масле определяется непосредственно в масляной ёмкости на территории пользователя с помощью портативного измерительного прибора. Для пользователя это означает возможность классификации и оценки пищевого масла с точки зрения соответствия государственным нормам и требованиям к качеству, включая:

  • Обеспечение соответствия предельных значений государственным нормам.
  • Повышение рентабельности работы: возможность исключить необходимость слишком частой замены масла.
  • Гарантию обеспечения качества: возможность обеспечения своевременной замены масла. 

Технические характеристики

Общие технические данные testo 270
Температура масла для жарки (темп. эксплуатации) +40 ... +200 °C
Температура хранения -20 ... +70 °C
Рабочая температура 0 ... +50 °C
Размеры 50 x 170 x 300 мм
Вес 255 г
Дисплей LCD с подсветкой
Тип батарейки 2 x AAA
Ресурс батарейки прибл. 25 ч непрерывного использования прибл. 500 замеров
Материал / Корпус TPE-поликарбонат, ABS-поликарбонат, ABS c 10% стекловолокна
Функция сигнального оповещения (можно отключить) 2 свободно настраиваемых предельных значения, 3-х цветный светодиод (зеленый, оранжевый, красный), звуковое оповещение при превышении предельных значений температуры и TPM или по окончании измерения (Auto-Hold)
Прочие характеристики Быстродействие t99: TPM ‹ 30 с. (при условии, что измер. знач. находится в пределах допустимой погрешности) Класс защиты: IP 65.

Измерение температуры (сенсор PTC)

Технические данные

Диапазон измерений

+40 ... +200 °C

Погрешность

±1,5 °C

Разрешение

0,1 °C

Измерение количества полярных соединений (TPM) (емкостный сенсор)

Технические данные

Диапазон измерений

0,0 ... 40,0 % TPM

Погрешность

±2 % TPM (+40 ... +190 °C)

Разрешение

±0,5 % TPM (+40 ... +190 °C)

Состав комплекта

В комплект поставки testo 270 входят:

  1. Тестер масла для фритюра.
  2. Эталонное масло.
  3. Пластиковый кейс.
  4. Заводской протокол калибровки.
  5. Подробное руководство пользователя.
  6. Краткая цветная инструкция по использованию.
  7. Батарейки.

Видео: определение качества масла для фритюра с помощью testo 270 в популярной программе "Ревизорро"

Гарантия

Гарантия на testo 270 - 2 года.

Дополнительная информация

Статья: Тестер масла для фритюра testo 270

К Вашим услугам

Отдел продаж компании "Радиком-Воронеж"

Наши телефоны
+7 (473) 260-50-53; +7 (473) 260-50-71; +7 (952) 103-51-27

E-mail
info@radikom.ru

Адрес
394052, г. Воронеж, ул. Кривошеина, д. 15 (схема проезда)

На заметку

Погрешность - ошибка измерений или погрешность может быть выражена тремя способами:

  • В абсолютных значениях:

В диапазоне измерения для каждого считываемого показания максимальный допуск может составлять ± 0,2 °C.

  • В процентах:

В диапазоне измерения для каждого считываемого показания допуск может составлять ± 0,3 %.

  • Также погрешность может быть выражена частично в абсолютных значениях и частично - в процентах:

В диапазоне измерения для каждого считываемого показания максимальный базовый допуск может составлять ± 0,2 °C. Если же погрешность показания составляет ± 0,5 %, то данное значение добавляется к вышеуказанному значению.

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2018 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"