tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Оптические рефлектометры и тестеры

Оптический рефлектометр VISA 1625

 

 

VISA 1625 оптический рефлектометр на одну длину волны 1625 нм предназначен для работы на активных PON. Прибор для поиска неисправностей на работающих PON сетях использует длину волны, находящуюся за пределами рабочего диапазона, согласно рекомендациям ITU-T L.41.

Цена: 126000 руб.
   
 

Оптический рефлектометр VISA 1625

Назначение

Оптический рефлектометр VISA 1625 для поиска неисправностей на работающих PON сетях использует длину волны, находящуюся за пределами рабочего диапазона, согласно рекомендациям ITU-T L.41

  • Сертификат об утверждении типа средств измерений: RU.C.37.003.A № 42479.
  • № в Госреестре РФ 46680-11

Преимущества VISA 1625

  • Управление рефлектометром сделано максимально простым и понятным.
  • Автоматическая настройка рефлектометра на линию одним нажатием кнопки.
  • Анализ, генерация отчетов.
  • Низкое энергопотребление.
  • Габариты, масса 120 х 230 х 40 мм / 1 кг.
  • Стандартный формат Bellcore.
  • Анализ рефлектограмм.
  • Связь с компьютером USB-порт.
  • Обновление ПО с диска. 

Функциональные возможности

Оптический рефлектометр VISA 1625 позволяет:

  • Определять распределение потерь вдоль ВОЛС, выявлять дефектные участки или элементы линии связи.
  • Определять точное расположение обрывов или дефектных участков ВОЛС.
  • Оценивать полные потери в волоконно-оптической линии связи при приемке линии и периодическом тестировании.
  • Измерять средние потери оптического волокна на катушках, равномерность распределения потерь в волокне и выявлять наличие локальных дефектов при производстве волокна.
  • Измерять потери в механических и в сварных соединениях.
  • Обнаруживать постепенное или внезапное ухудшение качества волокна путем сравнения его характеристики с результатами более ранних измерений.
  • Определять наличие «активного» волокна.
  • Сохранять в энергонезависимой памяти результаты измерений с возможностью их просмотра или последующей передачи на персональный компьютер.

Обмен информацией между оптическим рефлектометром VISA 1625 и компьютером осуществляется стандартными программными средствами. После подключения к ПК прибор будет отображаться в системе как съемный диск VISA, доступный только для чтения.

В комплект поставки входят программы для работы с рефлектограммами.

Конструкция прибора VISA 1625

Конструктивно прибор выполнен в ударопрочном металлическом корпусе.

На лицевой панели расположены кнопки управления, высококонтрастный жидкокристаллический дисплей с подсветкой и индикатор питания / заряда аккумуляторов.

Верхняя панель разъемов и нижняя панель аккумуляторного отсека  изготовлены из ударопрочного пластика.

Принцип работы оптического рефлектометра

Импульсный оптический рефлектометр OTDR (Optical Time Domain Reflectometer) работает аналогично радару: в исследуемую линию посылается зондирующий импульс света и измеряется мощность и время запаздывания светового потока, вернувшегося обратно в рефлектометр. Причины «возврата» света - отражение от крупных неоднородностей и релеевское рассеяние. Основное различие между отражением и релеевским рассеянием в том, что отражение – локальное явление, а рассеяние – распределенное.

Рассеяние света происходит на флуктуациях показателя преломления кварцевого стекла, застывших при вытяжке волокна. Размер этих неоднородностей (релеевских центров) мал по сравнению с длиной волны и свет на них рассеивается во все стороны, в том числе и назад. Релеевские центры распределены однородно вдоль волокна. Анализируя рассеянное излучение, можно обнаружить неотражающие (поглощающие) неоднородности в волокне, измерить величину затухания волокна. Такие данные невозможно получить, регистрируя только отраженное (а не рассеянное) излучение. Относительная мощность света, рассеиваемая назад, очень мала.

Отражение наблюдается в разъемных соединениях, местах соединения волокон разного типа, при наличии изломов, трещин, сколов и других дефектов, крупных по сравнению с длиной световой волны. Отраженная мощность света обычно значительна и данные дефекты легко обнаруживаются.

Неоднородности ОВ разного типа (коннектор, сварка, трещина, изгиб, оптический разъем и т.д.) отображаются на рефлектограмме по-своему, что позволяет их легко опознать.

Отражающие неоднородности (коннекторы, трещины, торец волокна) проявляются в виде пиков. Амплитуда пика зависит от коэффициента отражения неоднородности. Ширина – от длительности зондирующего импульса.

Неотражающие неоднородности (сварка, изгиб) отображаются на рефлектограмме в виде ступенек.

Участки рефлектограммы, расположенные между неоднородностями, имеют вид прямых линий с постоянным наклоном. Угол этого наклона характеризует затухание ОВ.

Например, пик, приходящийся на коннектор, обусловлен отражением на торцах соединяемых волокон, а вносимые разъемом потери проявляются в виде скачка величины рассеянного сигнала сразу за ним. Большая амплитуда пика свидетельствует о низком качестве соединения.

Сварные соединения, как правило, являются не отражающими, и наличие даже слабого пика говорит о низком качестве сварки. Отсутствие отражения на хороших сварных соединениях связано с отсутствием скачка показателя преломления, т.к. сколотые торцы волокон сплавляются друг с другом. Хорошую сварку трудно обнаружить, так как потери на ней невелики и появляющаяся ступенька на рефлектограмме мала.

Варианты поставки VISA 1625

Модель   Характеристики Цена, руб с НДС
VISA 1625 М0 с фильтром оптический модуль М0: 
  • динамический диапазон 39 дБ;
  • мертвая зона по затуханию 5 метров;
  • мертвая зона по отражению - 1,5 метра. 
156 000 
VISA 1625 М1 с фильтром оптический модуль М1: 
  • динамический диапазон 35 дБ;
  • мертвая зона по затуханию 2 метра;
  • мертвая зона по отражению - 6 метров. 
126 000 
VISA 1310/1550/1625 М0 с фильтром   198 000
VISA 1310/1550/1625 М1 с фильтром   168 000

К Вашим услугам

Отдел продаж компании "Радиком-Воронеж"

Наши телефоны
+7 (473) 260-50-53; +7 (473) 260-50-71; +7 (952) 103-51-27

E-mail
info@radikom.ru

Адрес
394052, г. Воронеж, ул. Кривошеина, д. 15 (схема проезда)

На заметку

Измеритель длины кабеля - прибор, позволяющий точно определить длину провода или кабеля.

Прибор для измерения длины кабеля применяют на всех этапах использования кабеля: когда производят, хранят, укладывают и далее эксплуатируют сети.

Особенно важна роль такого прибора при проведении работ по укладке кабеля. Это касается всех типов линий – для энергетики, связи, городского электрического и железнодорожного транспорта, в портах и аэропортах, организации компьютерных сетей и кабельного ТВ.

Отметим, что измерители оснащены электронным или же механическим счетчиком. Кроме того, есть классификация приборов, которая опирается на сферы применения. Так, выделяют устройства, которые размещают на станках, ручных или  автоматических кабелеукладчиках. Есть и портативные варианты устройства.

При выборе измерителя длины кабеля важно помнить, что бывают устройства, которые могут использоваться как автономно, так и для комплектации оборудования по перемотке.

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2017 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"