Контактный термометр ТК-5.06 с функцией измерения относительной влажности и температуры точки росы. Диапазон измеряемых температур,°С: -100...+1300 (зависит от типа используемого зонда).
Термометр контактный ТК-5.06 предназначен для измерения температуры различных сред, относительной влажности воздуха путем непосредственного контакта зонда с объектом измерения.
Внимание! Для использования данного прибора необходимо наличие зонда (приобретается отдельно).
При использовании зондов влажности в термометре ТК-5.06 предусмотрена возможность расчета температуры точки росы по формуле Гоффа - Грэтча.
В качестве термочувствительных элементов в зондах используются преобразователи термоэлектрические (ТП) с НСХ по ГОСТ Р 8.585. В качестве измерительного элемента в зондах относительной влажности используются емкостные датчики влажности.
Условия эксплуатации
температура окружающей среды, °С: -20…+50;
относительная влажность, %: не более 80 % при T = 35 °С;
атмосферное давление, кПа: 86 - 106.
Функциональные возможности ТК-5.06
Индикация размерности измеряемой величины.
Измерение температуры с ценой ед. младшего разряда 0,1°С (от минус 40°С до 200°С) 1°С (свыше 200°С).
Измерение относительной влажности воздуха с ценой ед. младшего разряда 0,1%.
Возможность смены зонда.
Фиксация максимального значения температуры.
Фиксация минимального значения температуры.
Фиксация показаний индикатора.
Индикация пониженного напряжения питания.
Вычисление температуры “точки росы”.
Подсветка индикатора.
Автоматическое отключение термометра через 5 минут бездействия.
Низкое энергопотребление (не менее 350 часов работы от одного комплекта батарей).
Для удобства пользователя термометр ТК-5.06 оснащен новым большим индикатором, с цифрами в 1,5 раза больше, чем на предыдущих моделях приборов, имеется индикация размерности измеряемой величины.
Внешний вид термометра, органы управления
Корпус прибора.
Жидкокристаллический дисплей.
Разъем для подключения сменных зондов.
Клавиша питания «ВКЛ».
Клавиша «Мax/Тв».
Клавиша подсветки «Свет».
Клавиша выбора режима «Мin/Трос».
Клавиша «Фиксация».
Заводской номер.
Примечание: место нанесения заводского номера и гарантийная наклейка находятся под крышкой батарейного отсека, с тыльной стороны корпуса термометра.
Технические характеристики
Диапазон измеряемых температур,°С: -100...+1300 (зависит от типа используемого зонда, см. Сводная таблица используемых зондов)
Зонд погружаемый для вязких жидкостей (ЗПГТ.3, с длиной кабеля 3 м, возможно изготовление с длиной кабеля 5, 7, 10, 15, 20 м)
Зонд погружаемый для жидкостей ЗПГН.3 (ЗПГН.3, с длиной кабеля 3м возможно изготовление с длиной кабеля 5, 7, 10, 15, 20 30, 40, 50, 60, 80, 100 и 120 м)
Зонд погружаемый для жидкостей низкотемпературный (ЗПГНН)
Для работы с термометром ТК-5.06 в комплекте с ЗВТ компания Радиком-Воронеж имеет возможность поставить термопары любого исполнения и назначения, в том числе: высокотемпературные для измерения температуры воздушно-газовых смесей, расплавов металлов, малогабаритные, с возможностью крепления на объекте, врезные и т.д.
Сведения о сертификации
Термометр контактный ТК-5.06 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в РФ. Первичная поверка включена в стоимость. Интервал между поверками 1 год.
Гарантия
Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца со дня продажи.
Адрес 394052, г. Воронеж, ул. Кривошеина, д. 15 (схема проезда)
На заметку
Тепловизор – прибор для создания и получения видимого изображения объекта, который испускает тепловое излучение. Проще говоря – это прибор для наглядного определения потерь тепла. Без тепловизора тепло или инфракрасное излучение не рассмотреть, значит и не понять, где есть потеря. С помощью прибора идет сканирование заданной поверхности, потом картинка выводится в виде цветового поля на экран (тепловизора или монитора). Все зависит от стоимости тепловизора. В более дешевых версиях информация сначала записывается в память прибора, а затем считывается ПК (в зависимости от задачи информация поступает либо онлайн (тогда компьютер должен работать в паре с тепловизором), либо берется по необходимости (просто считывается из памяти).
Тепловизоры делят на наблюдательные и измерительные. Первые выдают просто цветовое изображение, а вторые анализируют температуру и формируют картину цифрового распределения температур.
Так же тепловизоры бывают стационарные и переносные. Первые, как правило, установлены на крупных предприятиях и контролируют технологические процессы, проходящие под высокими или низкими температурами. Переносные тепловизоры – мобильные устройства, которые применяют при сложных оценочных работах. Кстати, тепловизоры применяются не только в промышленности. Например, в 2008—2009 гг. тепловизоры активно использовали при выявлении из толпы людей, болеющих гриппом.