tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Пищевые термометры, pH-метры, тестеры качества масла, люминометры

testo 206-pH2 - Карманный pH-метр

 

 

Карманный pH-метр testo 206-pH2 для измерения pH/°C с наконечником зонда pH2 для полутвердых субстанций, включая колпачок с гелем для хранения, чехол TopSafe и держатель для ремня/стены.

Номер заказа 0563 2062

Производитель: Testo, Германия
 

testo 206-pH2 - Карманный pH-метр

Описание

Карманный pH-метр testo 206-pH2 выгодно отличает сочетание погружного pH-наконечника и зонда температуры, что обеспечивает быструю и эффективную температурную компенсацию. Благодаря гелевому электролиту и полой диафрагме между измерительным электродом и корпусом, pH-зонды testo защищены от утечек, не требуют обслуживания и не подвержены загрязнению.
testo 206-pH2 идеально подходит для измерения pH полутвердых субстанций и продуктов, богатых протеином, как, например, желе, кремы, сыры, фрукты и др.

Преимущества

  • pH2 наконечник зонда для измерения в полутвердых субстанциях.
  • Автоматическое распознавание значений полной шкалы (Auto-hold).
  • Прямое измерение и быстрая оценка показателя pH продуктов/процессов.
  • Три версии прибора в зависимости от среды, в которой проводится измерение.
  • Прочный, водонепроницаемый и пригодный для мойки в посудомоечной машине защитный чехол TopSafe (класса защиты IP68).
  • Встроенный зонд температуры для одновременного измерения значений pH и температуры.
  • Гелевый электролит, не требующий технического обслуживания.
  • Возможность калибровки по 1, 2 или 3 точкам.
  • Внесен в Государственный Реестр Средств измерений РФ.

Область применения

Измерение pH для обеспечения качества в пищевой отрасли

Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.

В пищевой отрасли показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.

Измерение pH в целях анализа питьевой воды

С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.

Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.

Измерение pH в косметической промышленности

Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. “Нейтральные” очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.

Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами. Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206-pH2 позволяет решать такие задачи.

Технические характеристики

Общие технические данные

Размеры

197 x 33 x 20 мм

110 x 33 x 20 мм (без зонда и чехла TopSafe)

Рабочая температура

0 ... +60°C

Корпус

ABS

Класс защиты

IP68

Цвет прибора

белый

Длина трубки зонда

35 мм

Диаметр трубки зонда

11 мм

Авторизации

CE 2014/30/EU

Тип батареи

CR2032 1 шт.

Ресурс батареи

80 ч. (функция Auto Off 10 мин.)

Тип дисплея

LCD

Размер дисплея

Размер дисплея: две строки

Количество каналов

2-х канальный

Частота измерений

2 изм. в сек

Температурная компенсация

автоматическая

Температура хранения

-20 ... +70°C

Вес

65 г (без чехла TopSafe)

Масса

115 г (с чехлом TopSafe)

Измерения pH (электрод)

Параметр Значение

Диапазон измерений

0 … 14 pH

Погрешность (абсолютная)

±0.02 pH

Разрешение

0.01 pH

Измерение температуры (сенсор NTC)

Параметр Значение

Диапазон измерений

0 … 60°C (краткосрочно до +80°C макс 5 мин.)

Погрешность

±0.4°C

Разрешение

0.1°C

Комплект поставки

  • Testo 206-pH2 для измерения в полутвердых субстанциях;
  • Защитный колпачок с гелем для хранения;
  • Чехол TopSafe;
  • Держатель для крепления к ремню/стене.

Комплекты testo 206-pH2 - Рекомендуемые комплекты

Наименование комплекта Номер заказа

Стартовый комплект testo 206-pH2 - Карманный pH-метр с принадлежностями: карманный pH-метр для измерения pH/°C с наконечником зонда pH2 для полутвердых субстанций, вкл. защитный колпачок с гелем для хранения, дозировочные флаконы с буферными растворами для калибровки (250 мл) pH 4+7, чехол TopSafe, держатель для ремня/стены, в алюминиевом кейсе

0563 2066

Дополнительные принадлежности, поставляемые по отдельному заказу

Наименование Номер заказа

Защитный колпачок для testo 206 с KCI гелевым наполнителем

0554 2067

pH буферный раствор 4.01 в дозировочной емкости (250 мл)

0554 2061

буферный раствор testo с pH 7.00 в дозировочном флаконе (250 мл)

0554 2063

Запасной зонд pH2 для testo 206 с защитным колпачком с гелевым наполнителем

0650 2062

Сведения о сертификации

Модель testo 206-pH2 внесена в Государственный Реестр Средств измерений РФ. Возможно проведение государственной первичной поверки прибора.
Внимание! Стоимость первичной поверки не включена в цену pH-метра. Уточняйте актуальную стоимость поверки при заказе прибора.

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации testo 206-pH2 составляет 2 года со дня продажи.

Дополнительная информация

Практическое руководство "Измерительные технологии pH"

К Вашим услугам

Отдел продаж компании "Радиком-Воронеж"

Наши телефоны
+7 (473) 260-50-53; +7 (473) 260-50-71; +7 (952) 103-51-27

E-mail
info@radikom.ru

Адрес
394052, г. Воронеж, ул. Кривошеина, д. 15 (схема проезда)

На заметку

Сажевое число определяется с помощью прибора, схожего с велосипедным насосом. Определенное количество дымовых газов прокачивается через бумажный фильтр определенное количество раз. Степень черноты полученной точки на бумажном фильтре сравнивается с различными значениями шкалы серых тонов. Полученное сажевое число (по Бакараку) может быть от 0 до 9. Например, при определении сажевого числа для дизельных горелок (для газовых сажевое число не определяется) в дымоотвод вводится тестер сажевого числа с бумажным фильтром, через который дымовой газ "прокачивается" с помощью насоса. Затем фильтрующий элемент извлекается и проверяется на наличие нефтепродуктов.

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2018 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"