tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Термометры для пищевого сектора

11 апреля 2017 года

Пищевой термометр testo 104

Термометры для пищевого сектора

Каждый из нас ежедневно употребляет в пищу те или иные продукты - при этом, мы заведомо надеемся на то, что производители предлагают нам, как потребителям, свежую и качественную продукцию. Однако обеспечение безупречного качества пищевых продуктов сопряжено с массой прилагаемых к этому усилий и действий. Перед тем, как оказаться на нашем столе, продукты питания проходят наисложнейший процесс проверки на соответствие заявленному качеству - в этот процесс “вовлечены” соответствующие законодательные основы, добросовестные эксперты и соответствующие “инструменты”.

Измерительные приборы Testo (Германия) вносят значительный вклад в обеспечение безопасности всех стадий переработки и проверки пищевых продуктов: ведь гарантия безопасности данного вида продукции – это гарантия безопасности потребителя. Одной из основных целей является предоставление измерительной технологии, оптимальным образом соответствующей любым задачам и требованиям пищевого сектора.

При работе с продуктами питания внимание, в первую очередь, уделяется таким факторам, как высокое качество, низкое содержание бактерий и приятные вкусовые свойства. Однако при хранении, транспортировке и приготовлении сырьевые заготовки и готовые к употреблению продукты подвержены риску повреждения и порчи. Репортажи о скандалах по поводу низкого качества продуктов привлекают общественный интерес, и лишний раз напоминают о рисках, связанных с переработкой, приготовлением и распространением пищевых продуктов.

Температура

Температура - вторая “по популярности” физическая величина (после времени), подвергаемая измерению. Для измерения температуры используются различные виды термометров. В профессиональном применении очень хорошо зарекомендовали себя цифровые термометры, отличающиеся высоким уровнем точности и прочности, что немаловажно для измерений на повседневной основе.

Измерение температуры выполняется, как с помощью контактных зондов, так и бесконтактным методом.

Обеспечение гарантии при бесконтактном измерении температуры

При бесконтактном измерении температуры с помощью инфракрасных измерительных приборов особенно важно помнить, что измеряется только температура поверхности.

Если продукты упакованы в целлофан, то измеряется только температура целлофана. Поэтому измерения рекомендуется проводить только в тех точках, которые непосредственно соприкасаются с продуктом. Если это картонная упаковка, то для проведения измерения, например, яиц, коробку необходимо открыть для обеспечения прямого доступа к объекту. Значительный риск получения ошибочных данных присутствует при измерениях на поверхностях с кристаллами льда и полированных/зеркальных поверхностях.

Бесконтактное измерение температуры - удобный и надежный метод мониторинга температур. Однако в целях обеспечения полной гарантии необходимо также измерять внутреннюю температуру с помощью контактных термометров.

Измерение внутренней температуры продуктов с помощью контактных термометров

Testo 103 (Рис. 1) – самый компактный складной термометр в своем классе – его длина составляет всего 11 см. Прибор Testo 103 удобно держать в руке, и он с легкостью помещается в карман, отличается надежностью и простотой в применении.

Рис. 1 Testo 103

Пищевой термометр Testo 103 Пищевой термометр testo 103

 

Благодаря надежному металлическому шарниру и прочному длинному зонду Testo 104 (Рис. 2) идеально подходит для измерения внутренней температуры продуктов. Прибор Testo 104 можно чистить под проточной водой. Резиновое покрытие позволяет избежать скольжения при эксплуатации.

Рис. 2. Testo 104

Пищевой термометр Testo 104 Пищевой термометр testo 104

Testo 104-IR (Рис. 3) – представляет собой комбинированный термометр для инфракрасного и проникающего измерения температуры. Компактная простая в применении модель Testo 104-IR обладает всеми функциями testo 104 с дополнительным преимуществом - возможностью ИК-измерения. Прибор оснащен оптикой 10:1 и 2-х точечным лазерным целеуказателем. Термометр также можно мыть под проточной водой.

Рис. 3. Testo 104-IR

Пищевой термометр Testo 104-IR  Пищевой термометр Testo 104-IR

Пищевой термометр testo 104-IR Пищевой термометр Testo 104-IR

Пищевой термометр Testo 105 (Рис. 4) отличают сменные наконечники – например, для измерения температуры замороженных продуктов и длительных измерений. В зависимости от используемой насадки прибор позволяет проводить измерения в холодильных камерах, на кухнях, столовых, в супермаркетах, в секторе гастрономии и при приемке товаров. Термометр testo 105 с наконечником для замороженных продуктов был специально разработан для практического применения в пищевой отрасли. В данной модели для измерений температуры твердых, замороженных продуктов предусмотрен специальный наконечник-зонд в виде штопора. Зонд-штопор "вкручивается" в продукт на полную длину резьбы. Измерения следует проводить только на крупных кусках, например, мяса, весом не менее 2 кг.

Рис. 4. Testo 105

пищевой термометр testo 105 с наконечником для замороженных продуктов пищевой термометр testo 105

Testo 106 (Рис. 5) идеально подходит для быстрых измерений внутренней температуры продуктов в различных отраслях: на предприятиях общественного питания, на кухнях отелей, супермаркетах и т. д. Термометр Testo 106 оснащен тонким и прочным измерительным наконечником.

Рис. 5. Testo 106

Пищевой термометр Testo 106 Пищевой термометр Testo 106

Модели Testo 103, Testo 104, Testo 105 и Testo 106 сертифицированы в рамках HACCP International в качестве безопасных для пищевого сектора измерительных приборов. Все указанные термометры сертифицированы Госстандартом России и внесены в Государственный реестр средств измерений.

Пищевой термометр testo 106 со свидетельством о поверке

Фото (16)

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2018 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"