tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Тестер масла для фритюра testo 270

22 мая 2015 года

Тестер масла для фритюра testo 270

Масло во фритюрнице оказывает непосредственное влияние на множество аспектов: старое масло для фритюра отрицательно сказывается на вкусовых качествах и усвояемости обжаренной в нем продукции. Преждевременная замена масла влечет за собой излишние расходы. Так как же быть?

Оптимизируйте расход масла для фритюра

Для своевременной замены масла для фритюра регулярно проверяйте его с помощью тестера масла testo 270. Постоянный контроль станет гарантией качества продукции, обжаренной во фритюре, а также позволит Вам сократить расходы на масло на 20%.

Testo 270 - это портативный измерительный прибор для быстрого анализа качества масла для жарки (фритюра). Форма прибора обеспечивает удобство его использования как "правшами" так и "левшами".

Значение ТРМ (общее количество полярных веществ) указывает на степень старения фритюрных масел в результате теплового воздействия.

Тестер масла для фритюра testo 270 предназначен для выполнения следующих измерительных задач:

  • контроль температуры фритюрного масла: индикация правильности настроек фритюра и проверка встроенных температурных индикаторов;
  • контроль значения ТРМ: индикация старения фритюрного масла.

Работа сенсора основана на емкостном принципе. В ходе работы определяется общее процентное количество полярных веществ, а показания выводятся на дисплей.

Прибор testo 270 не может использоваться для оценки качества неиспользованных масел путем определения содержания свободных жирных кислот.

Температура измеряемого фритюрного масла должна составлять, по меньшей мере, 40°C. Максимальная рабочая температура - 190°C; для кратких периодов - 200°C.

Соблюдайте все нормы качества масла

testo 270 - Тестер масла для фритюра измеряет общее количество полярных веществ (TPM) в масле. Оптимальным значением ТРМ является диапазон 14-20%. Во многих странах предельные значения устанавливаются законодательно. Проведение регулярного мониторинга с помощью testo 270 не только позволит Вам оптимизировать расход масла для фритюра, но и гарантирует соответствие всем требованиям, предъявляемым санитарными инспекторами.

Общие примечания к измерениям

Прибор позволяет выполнять несколько измерений подряд, причем времени ожидания между измерениями не требуется.

Какие масла/жиры для жарки можно измерять?

Тестер масла для фритюра testo 270 В принципе, можно измерять все масла и жиры, предназначенные для жарки во фритюре.

Например, рапсовое, соевое, кунжутное, пальмовое, оливковое, льняное или арахисовое масло. Можно также измерять жиры животного происхождения. У свежих фритюрных масел значение ТРМ в % может различаться на несколько % ТРМ в зависимости от типа масла.

По данным сведениям нельзя определить максимальный период использования фритюрного масла.

Пример: у свежего пальмового масла значение % ТРМ будет более высоким, нежели у других фритюрных масел, однако у данного масла значительно более длительный период старения.

Использование добавок

Прибор testo 270 разработан для измерения чистых жиров/масел. Использование добавок может привести к искажению результатов.

Сравнение лабораторных методов / testo 270 

Фритюрное масло - это смесь веществ с различными значениями полярности. В процессе старения возрастает количество высокополярных компонентов. Хроматография позволяет разделить жир на полярную и не полярную группу. Процентное отношение полярной группы к общему объему анализируемого фритюрного масла определяется как значение % ТРМ (общее количество полярных веществ). 

Значение % ТРМ, полученное при использовании капиллярной хроматографии, может немного отличаться в зависимости от настройки барьера между полярной и не полярной группами.

В зависимости от типа жира могут иметь место небольшие расхождения между группами (полярной/ не полярной), которые нельзя распознать хроматографическим методом.

Однако прибор testo 270 регистрирует общую полярность фритюрного масла и, соответственно, фактическую полярность обеих групп (полярной/не полярной). Поэтому в отдельных случаях показания тестера могут быть выше или ниже показаний, полученных с использованием капиллярной хроматографии.

Примером этого может служить кокосовое масло, для которого прибор testo 270 показывает более высокое значение ТРМ, нежели значение, полученное в ходе использования хроматографии. Однако этот жир непригоден для фритюра и поэтому используется в первую очередь для простой жарки. 


тестер масла для фритюра testo 270Преимущества прибора

  • Измерение непосредственно во фритюрнице.
  • Сенсор помещен в металлический корпус для защиты от повреждений.
  • Быстрые и точные результаты измерений, выводимые в %TPM.
  • Автоматическое распознавание окончания измерения (Auto-hold %TPM).
  • 2 свободно настраиваемых предельных значения.
  • Звуковое и визуальное оповещение.
  • Сенсор можно мыть под проточной водой.

сенсор прибора testo 270

Изменения в законодательстве

В России контроль за качеством фритюрных жиров регламентируются двумя законодательными актами: СанПин 2.3.6.1079-01 и, наконец, вступившим в законную силу ГОСТ Р 54607.3-2014 "Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания". В части 6 закреплен Контроль качества фритюрных жиров.

Комплект поставки

Тестер качества масла для фритюра testo 270, включая эталонное масло, белый пластиковый кейс, заводской протокол калибровки, краткую инструкцию, руководство по использованию и батарейки.

Купить тестер масла для фритюра testo 270>> 

 

Изображение 1. Новая версия прибора testo 270 - комплект поставки в кейсе.

Новый тестер масла для фритюра testo 270

Изображение 2. Предыдущая версия прибора testo 270 - комплект поставки в кейсе.

Предыдущая версия прибора testo 270

Фото (13)

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2018 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"