tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Пищевые термометры, pH-метры, тестеры качества масла, люминометры

Пищевые термометры, pH-метры, тестеры качества масла, люминометры

Вам нужно купить пищевой термометр, pH-метр или тестер качества масла для жарки? Представленные здесь приборы подобраны специально для Вас.

Цифровые проникающие пищевые термометры отличаются высоким уровнем точности и прочности, что немаловажно для измерений на повседневной основе в пищевом секторе. Кроме того, здесь Вы найдете высококачественные инфракрасные пищевые термометры (пирометры), предназначенные для бесконтактного измерения и контроля температуры поступающих продуктов, для проверки температурного режима в холодильных витринах супермаркетов.

pH-метры используются для измерения значения pH в полутвердых средах, таких, как мясо, желе или сыр, а также в жидкостях, например, в воде. Помимо пищевого сектора, pH-метры применяются в химической и фармацевтической промышленности.

Тестер качества масла для жарки предназначен для регулярных проверок фритюра. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений. Тестер масла для фритюра testo 270 мгновенно определит качество используемого фритюрного масла, а также предоставит возможность исключить необходимость слишком частой замены масла.

Кроме того, здесь представлены пищевые измерительные зонды из нержавеющей стали, наконечники, зонды-штопоры для замороженных продуктов и прочие, необходимые для измерений и контроля в пищевой отрасли принадлежности.

Всего предложений: 64 | Выводить по : 50 100 200 | Вид каталога:Журнальный, Табличный

 
 

Прочный пищевой зонд Pt100 из нержавеющей стали (класс защиты IP65), калибруемый.

Производитель: Testo, Германия
Цена: 9500 руб.
   
 


 
 

Пищевой зонд NTC из нержавеющей стали (IP67) с тефлоновым кабелем, до +250°C.

Производитель: Testo, Германия
Цена: 13000 руб.
   
 


 
 

Прочный пищевой зонд из нержавеющей стали (Pt100) с фиксированным кабелем длиной 1,5 м.

Производитель: Testo, Германия
Цена: 14000 руб.
   
 


 
 

Раствор для хранения.

Производитель: Testo, Германия
Цена: 2500 руб.
   
 

Всего предложений: 64 | Выводить по : 50 100 200 | Вид каталога:Журнальный, Табличный

Пищевые термометры

Важнейшую роль в процессах переработки и хранения продуктов питания играет температура.  

Одной из самых распространенных причин пищевых отравлений является недостаточное охлаждение или нагрев пищи. Температура является одним из ключевых параметров, будь то контроль температуры в производственных процессах пищевой промышленности или соблюдение определенных условий окружающей среды во время хранения или при приготовлении свежих продуктов. Температура оказывает прямое влияние на рост микробов и, следовательно, на возможную порчу продуктов.

Для измерения температуры используются различные виды термометров. В профессиональном применении отлично зарекомендовали себя цифровые пищевые термометры, отличающиеся высоким уровнем точности и прочности, что немаловажно для измерений на повседневной основе.  

Мы предлагаем пищевые термометры, которые являются безопасными для использования с пищевыми продуктами и отвечают требованиям пищевой промышленности. Доступные по цене пищевые термометры обладают всеми необходимыми функциями для проведения измерений температуры продуктов питания в процессе приготовления пищи, хранения и транспортировке продукции, а также для мониторинга поступающих продуктов в магазинах и супермаркетах, на прилавках в торговых залах. Измерение температуры с помощью контактных зондов выполняется на основе следующих технических принципов: термопары, например, типов T, K, J; платиновые резистивные сенсоры, например, Pt 100 или терморезисторы, например, NTC. Для измерения с помощью проникающих (погружных) зондов на незамороженных продуктах, для надлежащей передачи тепла от продукта зонду, последний необходимо погружать на глубину, как минимум в пять раз (в идеале – в 10 раз) превышающую диаметр наконечника зонда. Пример: Диаметр наконечника зонда равен 4 мм, следовательно, глубина погружения составит: 4 мм х 5 = 20 мм.  Для измерений на замороженных продуктах используется специальный зонд в виде штопора для измерений температуры твердых, замороженных продуктов. Такой зонд-штопор вкручивается в продукт на полную длину резьбы и предназначен для проведения измерений на мясокомбинатах, в холодильных комнатах, морозильных шкафах, рефрижераторах и др. Что касается поверхностной температуры, для получения корректных результатов требуется использование поверхностного зонда со специальным расширенным измерительным наконечником. Складные пищевые термометры с прочными длинными зондами надежны, гигиеничны и идеально подходят для измерений внутренней температуры больших и твердых продуктов, таких как мясо и сыр. Мы поможем нашему покупателю подобрать пищевой термометр с оптимальным зондом для любой области применения.  

Приборы для измерения уровня рН в различных средах - pH-метры

Процессы химических и биохимических реакций напрямую зависят от уровня рН, который выполняет важную функцию индикатора. Для измерения уровня pH в различных средах используются специальные приборы - pH-метры. С рН-метрами можно измерить значение рН в полутвердых средах, таких, как мясо, желе или сыр, а также в жидкостях, например, в воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды. Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7.

Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.

В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.

Помимо пищевого сектора, приборы для измерения уровня рН также используются в химической и фармацевтической промышленности. 

Тестеры качества масла для жарки (определение TPM)

Тестеры качества масла для жарки предназначены для проведения регулярных проверок фритюра. Измерение содержание ТРМ (англ. Total Polar Materials – Общее количество полярных веществ) позволяет оценивать качество фритюра. В процессе использования пищевое масло постоянно подвергается химическим реакциям по причине его состава и внешних воздействий. Молекула жира состоит из глицерина (спирта) и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду со свободными жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в общий параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” – TPM. %TPM – это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений. В норме процент содержания ТРМ находится в пределах от 14% до 22%. Слишком продолжительный цикл использования масла для жарки негативно сказывается на вкусовых качествах блюд, а также может стать причиной пищевых отравлений, в результате нарушения технологии приготовления во фритюре. Регулярные проверки с помощью тестеров качества масла способствуют оптимальному использованию фритюра и позволяют всегда соответствовать установленным нормам.

На заметку

Газоанализатор – инструмент, предназначенный для выявления качества и количества состава газа или смеси газов.

Есть два вида приборов – ручные и для автоматической работы.

Лидерами среди ручных газоанализаторов являются абсорбционные. В них все составляющие проверяются с помощью реагентов последовательно. Автоматические модели газоанализаторов в постоянном режиме проводят измерение заданных параметров газа и его компонентов.

Сейчас самыми популярными являются электрохимические и оптические виды инструментов. Они могут обеспечить постоянное отслеживание концентрации газов.

Есть приборы, которые могут в режиме онлайн вести исследование целого ряда компонентов газовой смеси и записывать данные в память. Это многокомпонентные газоанализаторы.

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2017 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"